// link rel="icon" href="/public/themes/simple/images/favicon.ico" / ?>
L’azienda agricola Villa Rocca, a conduzione familiare, si trova in val d’Aveto, nel comune di Rezzoaglio.
Le prime coltivazioni di patate e piccoli frutti risalgono al 2003; negli anni successivi la superficie aziendale è aumentata sino agli attuali 6 ettari, per la maggior parte boscati.
Gli appezzamenti sono frammentati in piccole particelle a un’altitudine variabile da 800 a oltre 1000 m. Questa caratteristica, tipica dell’agricoltura ligure, rende difficoltose le operazioni colturali e la recinzione dei terreni per salvaguardarli dalle incursioni degli animali selvatici.
Fabrizio e Nadia producono frutta che trasformano in confetture, legumi, mais e patate di varietà tradizionali della montagna genovese, quelle recuperate e tutelate dal Consorzio della Quarantina, al quale si sono associati fin dall'avvio dell’attività.
Dal 2009 a Villa Rocca viene riprodotta la collezione di antiche varietà di patate del Consorzio, composta attualmente da circa 400 esemplari diversi provenienti dai cinque continenti.
Per saperne di più: www.aziendavillarocca.it