Secondo seminario (Arnasco)

Fabrizio Bottari presenta il seminario ad Arnasco Venerdì 16 febbraio – Cooperativa Olivicola di Arnasco (SV) – h 16-20

Secondo seminario informativo sul progetto Rubra Spes presso la cooperativa che aderisce al progetto, verificando anche migliorie colturali.

Ecco la locandina in pdf.

Finanziato dal PSR Liguria come progetto dimostrativo sulla misura 1.02

Rubra Spes. L’introduzione di nuove varietà locali di patate per la coltivazione in area montana

Venerdì 16 febbraio - Cooperativa olivicola di Arnasco - Arnasco (SV) h 16,00 / 20,00 Secondo seminario informativo sul progetto Rubra Spes

Programma

Fabrizio Bottari

  • Presentazione del progetto
  • L’origine della Rubra Spes (bacche, semi, selezione)
  • Tecniche colturali (rotazioni e sovesci)
  • La produzione delle patate da seme
  • Resistenza alle malattie (una questione genetica)
  • Il problema della fauna selvatica
  • La Rubra in tavola (attitudini culinarie)

Marcello Maimone

  • Una coltura (ancora) di reddito?
  • Valorizzazione delle varietà locali: il Consorzio della Quarantina
  • Lavorare insieme (esperienze di cooperazione)
  • Terre incolte, problema o risorsa?
  • Dalla scuola ai campi (l’Istituto Marsano)

Parliamone insieme (dibattito finale)